ДОГОВОР НА ТО ВДГО

 

ДОГОВОР НА ТО ВДГО

ДОГОВОР НА ТО ВДГОНе раз речь шла о важности и необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования, но, в связи с увеличением количества несчастных случаев, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования, хотим представить вашему вниманию наиболее распространенные вопросы, касающиеся технического обслуживания внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО).

- Зачем нужен договор на ТО ВДГО?

Заключение договора на ТО ВДГО - один из залогов того, что удастся вовремя исправить проблему, предотвратив трагические последствия.

Договор на ТО ВДГО – это не только обязательное условие для начала газоснабжения (Правила поставки газа от 21.07.2008 г. № 549 и Правила пользования газом от 14.05.2013 г. № 410), но и гарантия Вашей безопасности. В подавляющем большинстве произошедших случаев у пострадавших от угарного газа не было проведено техническое обслуживание, так как не заключались договоры на ТО ВДГО. Или же были зарегистрированы отказы в доступе специалистам обслуживающих компаний, в помещение с оборудованием, при наличии заключенных договоров на проведение работ.

Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводится специалистами газораспределительных организаций.

В соответствии с Приказом Минрегионразвития №239, предусмотрен минимальный перечень работ при производстве техобслуживания, а именно: визуальный смотр газового оборудования, проверка наличия тяги и вентиляции, поиск места утечки газа и устранение таковых при наличии, смазка кранов на газовых приборах и опусках, проверка работоспособности автоматики безопасности и ее наладка, проверка горелок на всех режимах горения и наладка до полного сгорания газа.

- Какова периодичность проведения технического обслуживания?

Периодичность обслуживания предусмотрена законодательством (Постановлением РФ №410) не реже одного раза в три года при сроке эксплуатации газового оборудования не превышающим установленный срок заводом изготовителем и не реже 1 раза в год при превышении этого срока.

- Кто может приходить для проверки газового оборудования? Как не попасться на уловки мошенников?

Сотрудники, которые выполняют ТО ВДГО, всегда одеты в унифицированную форму с логотипом компании, также у них есть удостоверение личности, специальное удостоверение работника с печатью и подписью. Если есть сомнения, или вы никого не вызывали, или пришедший к вам сотрудник ведет себя неподобающим образом, всегда можно позвонить по телефону 04 и сообщить: пришел такой-то специалист, ваш ли это работник? Кроме того, по итогам проведенных работ, специалистом заполняется бланк и подписывается акт выполненных работ. Мошенники обычно деньги забирают и уходят. А если сначала требуют деньги, ничего не сделав, есть повод задуматься…

- Какие существуют штрафные санкции для тех, кто отказывается заключать договор на техобслуживание?

Кроме основных норм, которые прописаны в Правилах пользования газом, Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года внесены изменения в КоАП РФ. Так, законодательно установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО;

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО;

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс.рублей, должностных лиц – 5-20 тыс.рублей, юридических лиц – 40-100 тыс.рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан – 10-30 тыс.рублей, должностных лиц – 50-100 тыс.рублей, юридических – 100-400 тыс.рублей.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс.рублей, должностных лиц – 10-40 тыс.рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс.рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

- Необходима ли оплата при заключении договора?

При заполнении заявки на заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования абонент самостоятельно выбирает наиболее приемлемый для себя вариант оплаты:

 Авансовый платеж в момент подписания настоящего договора в размере 100% от стоимости работ (услуг) по договору. Окончательный расчет осуществляется в день подписания акта-приемки выполненных работ (оказанных услуг);

 Авансовый платеж в момент подписания настоящего договора в размере 50% от стоимости работ (услуг) по договору. Окончательный расчет осуществляется в день подписания акта-приемки выполненных работ (оказанных услуг);

 Путем внесения абонентской платы ежемесячно до 10 числа в период действия настоящего договора в размере 1/12 части годовой стоимости услуг;

 По факту выполненных работ (оказанных услуг) в день подписания акта сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг) или не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены работы (оказаны услуги).

Внимание! Никаких других вариантов оплаты не предусмотрено! В случае поступления предложений об оплате отличных от вышеперечисленных, знайте – это мошенники!

Дата создания материала: 17-04-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.