Почетные граждане поселения

фото

Андреева Берта Александровна проживала в селе Раздольное с 1960 года. Начала свою трудовую деятельность в совхозе «Николаевский» с 1965 года - рабочей стройчасти. С марта месяца 1970 года работала телятницей до выхода на пенсию 31 января 1988 года. За добросовестное отношение к своей работе много раз награждалась Почётными грамотами, денежными премиями, ценными подарками.

Награждена:

1. Медалью  «Ветеран Труда» в 1984г.

2. Отмечена знаком « Ударник 11-ой пятилетки» в 1985 году.

3. Присвоено звание Ударник Коммунистического Труда в 1979 году.

фото

Бойко Николай Федорович родился 8 февраля 1931 года в с.Смирново Кубышевского района Запорожской области на Украине. Отец – Бойко Федор Игнатьевич, инвалид Великой Отечественной войны, колхозник. Мать – Бойко Наталья Яковлевна, колхозница. В семье пятеро детей – четыре сестры, третьим ребенком был Николай.

В 1947 году окончил семилетку, поступил в Мелитопольский судостроительный техникум и сразу же ушел из него, поступив в сельскохозяйственный техникум. Женился в 1950 году на  однокласснице Галине Кардашевской, вместе учились в сельскохозяйственном техникуме, окончили его в 1950 году. Были направлены по комсомольским путевкам на освоение целинных земель в Астраханский сельскохозяйственный Трест, Николай Федорович - главным агрономом, а Галина Митрофановна – главным экономистом с/за «Северный». В 1951 году родился сын – Николай (окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт – агроном). В этом же году Николай Федорович был призван в ряды Красной Армии. Служил по 1955 год в авиации стрелком в экипаже самолета.

В 1955 году после демобилизации был направлен опять же на целину, но уже в  с\з «Вербенский» Волгоградской области Николаевского района управляющим самым дальним пятым отделением (Торгунским), затем переведен в 1963 году главным агрономом совхоза «Вербенский». В 1967 году закончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, защитив на отлично дипломную работу по системе сухого земледелия. В 1967 году направлен директором в самый отстающий совхоз «Николаевкий» Николаевского района. Работал на этой должности ровно 20 лет до дня своей смерти – 8 декабря 1988 года.

В 1988 году по результатам работы был представлен соискателем Государственной премии, награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», медалью «За освоение целинных и залежных земель», бронзовой медалью ВДНХ и др.

Вечная ему память!

фото

Веселова Раиса Ивановна начала свою трудовую деятельность учителем в школе  совхоза № 55 с 1939 года и окончила  в 1975 году. За время своей работы имела много поощрений. За свой долголетний стаж работы в школе показала себя очень грамотным специалистом, награждена:

1. Медалью за доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.

2. Медалью за трудовое отличие в 1950 году.

3. Значком, отличник народного просвещения в 1965 году.

4. Медалью за доблестный труд к 100-летию со дня рождения Ленина в 1970 году.

5. Медалью Ветеран Труда в 1977 году.

6. Юбилейной медалью 60 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.

фото

Кальченко Николай Григорьевич начал свою трудовую деятельность агрономом  в совхозе Николаевский с 1952 года. С 1984 года до 1991 года он – звеньевой овощеводческой бригады на плантациях совхоза «Николаевский».

Награждён:

1. Орденом Ленина

2. Орденом  «Знак Почёта»

3. Орденом Трудового Красного Знамени.

4.Орденом Октябрьской Революции.

5. Медалью « За освоение целинных земель»

6. Медалью « Ветеран Труда».

7.Юбилейной медалью « За доблестный Труд к 100-летию со дня рождения Ленина.

Дата создания материала: 25-06-2013. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.